玉里193縣道重大死亡車禍

記者 楊金明/報導

花蓮縣玉里鎮193縣道105.8公里處,今(9)日下午14時20分發生二輛自用小貨車對撞三人受傷一人死亡事件。
A車自小貨車(駕駛人:張OO、53年次、住址:宜蘭縣頭城鎮、乘客:莊OO)沿花193縣道南往北方向行駛,行駛至105.8公里出事地點自稱恍神造成車輛失控,不慎駛入對向車道與對向B車自小貨車沿北往南方向行駛(駕駛人:林OO、40、住址:花蓮縣玉里鎮、乘客:葉OO)發生對撞,造成雙方當事人及乘客均受傷夾於車內,雙方車輛因發生碰撞後其A車自小貨車負載之桶裝液態肥倒於路邊,造成路邊液態肥溢出後造成C車普重機(駕駛人:連O)滑倒人車倒地受傷,三方當事人駕駛及乘客均分別送至醫院救治,其B車駕駛人林OO送玉里慈濟醫院急救,因傷重於107年07月09日16時宣布急救無效死亡,雙方當事人經抽血及呼氣檢驗均無飲酒情事,全案依A1交通事故處理。

玉里警分局四組組長林國銘表示;分局將加強防制事故的勤務作為,也呼籲道路使用人,請遵守交通規則也尊重其他在道路上的使用人,勿隨意超車,飆車,超速,「安全」才是每位用路人最佳使用道路的態度與觀念。