偉大辛苦了爸爸瑞穗鄉公所舉辦模範父親表揚活動

記者 楊金明/報導

107年8月3日上午9點30分於瑞穗鄉公所4樓演藝廳舉辦瑞穗鄉模範父親表揚大會活動,各村的模範父親由家屬親自陪同參與盛會,此次獲選之模範父親共計有13位,每位模範父親身上都披掛著榮耀彩帶,上台接受鄉長陳進光、代表會陳廖安主席、村長及各界之深深祝福,現場氣氛備感溫馨感人,且希望透過此次表揚活動以弘揚父愛的偉大。

這次瑞穗鄉獲得模範父親殊榮者有瑞穗村林長榮先生及葉景松先生、瑞美村李清鳳先生及吳仲輝先生、瑞良村黃茂成先生、瑞祥村余復仁先生、瑞北村陳豐吉先生、舞鶴村莊丸丁先生、鶴岡村林進造先生、奇美村柯金泉先生、富源村劉新照先生、富民村林昌杉先生、富興鍾木進先生。

其中,富民村模範父親林昌杉先生,現年已82歲,為本地的阿美族,年輕時曾在台北以木工為業,累積建築的深厚功力後,在富民親手搭建自己喜愛的房子。林爸爸年輕時曾參與金門八二三炮戰,認真負責為國家全心奉獻。對地方也盡心盡力,曾擔任農會代表、理監事、也曾代理阿多蘭第二部落頭目,更擔任過兩屆的富民村長,即便是現在,仍身兼阿多蘭的部落顧問,持續在村裡無私奉獻服務,林爸爸正面積極的生活態度及熱心助人的原則,正是讓他永保活力的原因。林爸爸更獲得107年度全縣模範父親,將於107年8月7日受邀至花蓮縣政府接受表揚。

鄉長陳進光表示;家中爸爸的那雙厚實雙手,拉拔子女長大成人立業,讓社會倫道繼續發揚傳承,在此時表達敬重與感恩,進光主政三年多來秉持著「家和萬事興」的想法,不分黨派、族群與村長、代表同心協力,一心一意的把事情辦好辦實,時時刻刻想著為鄉親服務的心,共創瑞穗更美好的未來而努力。