吉安鄉公所邀您週末到好客藝術村、買菸場聽音樂逛市集玩泡泡

記者程棟樑/報導

吉安鄉公所文化及觀光發展所自8月4日起至10月20日止,每週六下午3時至5時於好客藝術村及10月27日上午10時在福興買菸場舉辦「午后的藝饗天開」活動,邀請多組知名街頭藝人至吉安好客藝術村及買菸場戶外廣場表演,現場並有吉安好客藝術市集及泡泡體驗。鄉長黃馨歡迎大家週末午後一起來聽音樂逛市集玩泡泡。

吉安好客藝術村於今年5月開幕,為活絡藝術村,特別爭取文化局經費邀請花蓮及外縣市街頭藝人演出,活動於8月4日(六)開跑,首場演出團隊為花蓮在地Nice Music樂團,帶來木吉他和爵士鼓的組合,用純粹的旋律與節奏,彈出撫慰心靈的聲音。其他星期邀演團隊則有派派x游偉,木吉他加上歌聲,不插電演出,傳遞簡單的感動。花囍臨門樂團為主唱搭配keyboard、薩克斯風和電吉他的組合,曾受邀各大活動。陳穎川,來自馬來西亞彈唱歌手,表演曲風多元。蔡明浩樂團則帶來歌唱、雙吉他及非洲鼓的組合。此外,9月29日更特別邀請桃園團隊Bubble booba帶來大泡泡秀,現場也開放大小朋友一起體驗做大型泡泡!

除了精彩吸睛的表演,還有「吉安好客藝術市集」,包含了各類型如創意、工藝及趣味等特色好玩好吃的攤位,還有打卡小活動送限量精美小禮品!吉安鄉公所希藉此豐富多元的藝文活動,在富有歷史人文內涵的藝術村,吸引更多觀光人潮,成為吉安魅力新亮點。