107年度卓溪鄉歡慶 父親節摸彩暨表揚活動

記者 楊金明/報導

慶祝一年一度父親們的專屬節日。今日上午8時,卓溪鄉公所於卓溪聚會所舉辦「107年度慶祝父親節暨表揚活動」,今年度模範父親、環保爸爸共12人,並邀請鄉親們共襄盛舉

炎炎夏日漫長的暑假,各文健站與回鄉青年熱情同台表演,男女老少舞出部落活力,增添活動歡樂氣氛。實用的家電摸彩品,最大獎項5台冰箱,讓參與的民眾滿心期待,吸引約800位鄉民參與活動。

卓溪鄉鄉長呂必賢表示,父親是每個家庭的精神大支柱,因此爸爸們除了平時要注意身體健康,不菸酒,成為家人們安心的重要靠山外,也是家庭中的經濟支柱,在此,鄉長呂必賢也誠心祝福全天下的父親,父親節快樂。受表揚的模範父親高春安先生表示,獲得這項殊榮,他非常意外也非常高興,心中對已故的妻子感謝不已,在初成立家庭之時與他胼手胝足,並且一同重視子女的教育。現在看到兒女子孫們的成就而且家庭和諧幸福美滿,心中感到非常之欣慰,比得獎還要開心萬分。

為了表彰愛護環境及社區的善舉,卓溪鄉公所也表揚平日為部落環境維護而默默奉獻付出的父親,其中環保爸爸胡石虎謙虛地說,自己平時在部落中散步會隨身攜帶環保垃圾袋,若看見路邊垃圾就立即隨手撿起。因為身為人父、長輩,這樣的舉手之勞是很重要的身教及愛護部落和地球。

模範父親:溫興南 先生、柯信道 先生、田錦華 先生
高春安 先生、邱政光 先生、江信雄 先生

環保爸爸:杜仁明 先生、胡石虎 先生、高信德 先生

高明華 先生、張盛財 先生、許金標 先生