夜戰蘇花鐵馬環島線 暖警護送日籍騎士轉搭火車

花蓮新聞雲/編輯整理

S__8552505被視為鐵馬環島環狀網的斷點「蘇澳崇德段」,因為路幅狹窄及大車爭道等因素,被許多路權單位及老車友視為極度危險的路段,因此老車友建議為應該避開此路段,勿與死神搏命,以確保身人車安全,但(1)日晚竟有名日籍鐵馬騎士踽踽獨行在蘇花和平段,和平派出所員警獲報後趕往處理,護送這名桃太郎前往和仁火車站搭乘區間車,安全到達花蓮火車站,獲得日人的感激及道謝。

新城警分局指出,(1)日夜間2030分接獲民眾報案,指稱在台9163公里和平隧道內發現1名鐵馬騎士正往南行,由於衣著甚不鮮明,讓會車的駕駛人嚇了一大跳,請警方前去處理,以免發生危險。

轄區和平派出所獲報後,由副所長呂智泉、警員楊昇儒趕往現場,果真在台9165.5公里和仁隧道口看見1名鐵馬騎士正向南騎行,員警遂招手攔停,引導他到安全的避車道暫停。

經詢問,這名鐵馬騎士係日本籍男子山本大士郎,他因耳聞台灣鐵馬環島線的美名,所以隻身來台挑戰這條漂亮的美徑,由於不知蘇花公路對鐵馬騎士的人車壓迫危險,所以會貿然前往,未料會被員警攔下關心。

經員警告知蘇花段對鐵馬騎士的潛在危險因素後,山本聽從員警的勸告,決定前往前方的和仁火車站搭乘火車前往花蓮,後由巡邏車開啟紅藍警示燈,在騎士山本後方警戒,沿路護送他安全到達2公里外的和仁火車站,引導他通過月台,目送他坐上2121分往花蓮站的區間車,安全離開,山本離去前頻向2位員警道謝。

和平派出所所長王祝光指出,由於蘇花公路蘇澳至崇德這段長達70公里的山路,沿線狹窄崎嶇,路幅不過6-8公尺寬,加上車況車水馬龍,大型車經常呼嘯經過,大小車輛爭道併行,且多座隧道參雜,視線不佳,是被列為危險級的鐵馬環島路線,這次日本騎士山本大士郎未穿著鮮豔反光的外套,還在視線不明的山區獨自騎行,可謂犯了道安的大忌,幸好有熱心民眾報案,經警方及時到場護送,才免除了一件危險意外事故的發生。