婦女運動舞蹈觀摩嘉年華 20團隊交流尬舞藝

花蓮新聞雲/編輯整理

059650D3-B811-4681-A8AD-9DC34B184490.jpg 花蓮縣體育會主辦、花蓮市體育協辦的婦女運動舞蹈觀摩嘉年華活動今天(4日)在國立花蓮高農舉辦,二十個社團以舞藝交流。花蓮市長魏嘉賢也到場與婦女朋友在運動教練羅政葦帶領下演出海草舞為活動開場,他說,培養運動的好習慣可以讓身體更健康,也更加有自信,他也不忘行銷太平洋縱谷馬拉松,歡迎大家呼朋引伴參加年底的馬拉松活動。

婦女運動舞蹈觀摩嘉年華的活動舉辦多年,一直以來是婦女舞蹈社團每年關注的活動焦點,當報名訊息一出,立即秒殺額滿,不少未及報名的社團扼腕不已,希望明年能夠增加人數,擔任花蓮市體育會理事長的魏市長說,希望花蓮縣體育會明年能爭取更多經費,讓更多社團可以參與這項活動。

C47E23D1-8B35-4260-A16A-E2CDB561C204.jpg 魏嘉賢市長說,婦女運動舞蹈觀摩嘉年華的特色是以喜愛舞蹈婦女團體為活動對象,主要是多年前配合花蓮縣歷年辦理健康減重1萬公斤活動,一辦就是五年多,透過將這樣的活動將運動減重有效降低BMI值概念讓民眾了解之外,同時也藉由培養民眾運動健康、健康運動的觀念,讓運動帶入家庭、讓婦女姊妹們工作之餘走出家庭來運動,產生自信、展現魅力,達到政府推廣「動就對了!」目的。

今天出席這項盛會包括市民代表吳東昇、黃達祥、魏嘉彥、魏鈺晟,民生里長吳明崇、國裕里長杜曉炬,花蓮縣教育處督學梁依仁、立委徐榛蔚服務處主任游煌明也到場致意並為社團婦女姊妹們加油。他們表示,婦女舞蹈運動展演的舉辦,使婦女舞蹈運動展演由個人型運動成為團體性運動,有效提升運動人口,並且達到有效推廣運動的效果。

今年參與活動的隊伍包括遠百律動班、花蓮縣靚魅力健康排舞協會、吉野啦啦隊、東華舞蹈班、花蓮縣米浪律動學會、花蓮縣南埔舞蹈藝術協會、國風開心隊、花蓮縣三山有氧舞蹈運動協會、孫賀藝表演工作室、美崙國中舞蹈班、洄瀾律動班、國裕里富安姐妹會、花蓮溫媽媽服務隊、民生社區文化工作隊、美崙山早安活力晨運律動班、花蓮縣弱勢家庭關懷協會、花蓮縣客屬會花蓮市客屬分會、魅力舞蹈班、飛鳳舞團、花蓮縣運動舞蹈競技協會。