爸爸我愛您玉里鎮公所舉辦107年度模範父親暨績優里長表揚活動

記者 楊金明/報導

玉里鎮公所於今(4)日(六)上午9時整,假玉里鎮老人館舉辦爸爸我愛您「107年度模範父親暨績優里長表揚」活動,以宣揚父愛,感念父親養兒育女不辭辛勞,教導子女之恩德。
活動當天鎮長龔文俊表示;父親是家庭生活中的重要支柱與擔子,對家庭無私的付出、犧牲的奉獻,對社區部落的熱心公益,玉里鎮共17位模範父親特別值得表揚讚賞。

玉里鎮公所舉辦此次活動,立法委員徐榛蔚也特地趕來參與,讓現場所有民眾非常欣慰,特別也邀請花蓮縣南區服務中心主任蔡秋龍,鎮民代表會主席張明慧、鎮民代表,各里里長等,表揚者親友共同觀禮指導,活動過程中除了精采的團體帶來表演外,更有社區媽媽的勁歌熱舞,讓辛勞的父親們歡樂度過父親節。

鎮長龔文俊表示;這次活動首先要表揚績優里長,春日里里長陳青廉,陳里長擁有豐富的人生閱歷,早年擔任空軍第三聯隊軍電中隊飛行操縱分隊士官長退伍後,即服務於西德西門子通訊公司派往關島、泰國、菲律賓、香港等國駐地考察、並曾任立法委員蔡中涵、楊仁福國會辦公室秘書、農業委員會水土保持局農村再生顧問等職務…隨著年歲漸長,每每聽見部落的聲聲呼喚,看見部落的建設需要,於是鮭魚返鄉,希望能運用一己的才能為部落、為里民服務,感謝里長平日在基層服務,即時反映民情,讓鎮政更貼近民意、順利推展。
接著表揚各里及社團模範父親,受表揚者有中城里余萬順、啟模里宋榮華、永昌里鍾壽春、國武里王政隆、泰昌里黃鎮定、源城里羅美懷、長良里邱世偉、樂合里林招德、東豐里洪正龍、觀音里巫進輝、松浦里李能發、春日里黃盛昌、德武里黃福成、三民里劉新松、大禹里黃文助、玉里鎮老人館林丁香及玉里鎮婦女會張賢祿等17位。

值得一提的是中城里余萬順先生,早年在國軍單位服務25年,少校退伍後轉任鐵路局,於玉里火車站服務站擔任主任一職。余先生退休三十多年,為人熱心公益、樂善好施,對於需要幫助之人從不吝惜給予幫助,如今余先生已屆93歲之高齡,每逢孩子們休假回來,仍不忘將其經驗、思維傳承給孩子們,其對家、子女、鄰里甚至朋友總是透露著關心、包容及無私的態度,足為楷模及地方之表率,推薦中城里余萬順先生為玉里鎮代表至縣府接受表揚,著實實至名歸。會中表揚上述模範父親、績優里長,以彰顯其為為家庭、為民眾及為社會服務及貢獻之精神。