玉里八通關盃綜合球類比賽開打囉

記者 楊金明/報導

玉里鎮體育會任理事長潘富民積極向花蓮縣政府、卓溪鄉公所爭取球類經費,擴大辦理八通關盃綜合球類錦標賽,繼軟式網球競賽後,於8月4、5日舉辦硬式網球競賽,在玉里網球委員會主委 張明慧女士以及總幹事楊鳳祺的號召下,北、中、南共25隊硬網好手前往玉里參賽。

今(4)日上午10時的八通關盃綜合球類比賽開幕式由玉里鎮體育會理事長潘富民偕同花蓮縣立法委員徐榛蔚及新任玉里鎮體育會理事長蔡秋龍、玉里鎮長龔文俊等前來勉勵選手,潘理事長在8年的任期內,不遺餘力積極全面性的推動玉里鎮運動風,藉以提升在地經濟及培育運動好手,盼八通關盃綜合球類錦標賽能讓政府重視八通關古道~玉里到南投的台十八線~也帶動南區的經濟發展。

新上任玉里體育會理事長蔡秋龍表示;本人一樣非常熱愛運動,玉里是我的故鄉,也是讓我有運動的故鄉,既然接了體育會理事長一職就必需對自己及所有成員負起一切責任,玉里雖然處於縱谷,但是,國家級好手有多少是出至玉里鎮,雖然玉里資源不夠充足,但不能讓熱愛運動的民眾甚至未來的國手沒有地方可去,秋龍希望大家能團結一心,把運動的精神,把熱愛運動的玉里推展出去。現場一時歡聲雷動直說好。

此次球類運動比賽邀約來自全省各地的球友們除了參與比賽之外,也邀約球友們親至赤柯山及六十石山觀賞金針花海季,並品嚐玉里美食:玉里麵、燒仙草、臭豆腐等。