縱谷風情用畫筆勾起美麗,心靈饗宴油畫聯展客家生活館展出囉

記者 楊金明/報導

玉里客家生活館於8月3日至8月30日展出縱谷風情─心靈饗宴油畫聯展,於今(4)日(星期六)上午9點30分舉行開幕茶會,5位業餘的畫家林秀屘、陳璧鴛、陳秀珠、陳麗卿及羅淑惠,用畫筆記錄縱谷小鎮美麗風情並加入個人濃厚情感,一方面讓作品呈現浪漫情懷另一方面又兼具靜謐安逸之感,現場展出50幅作品,歡迎各位鄉親前往參觀。

學畫是一種修養,也是一種美靜的呈現,是快樂泉源更是正能量充沛的來源,生活在花東小鎮的她們,總是把時間花費在美麗的事物,並用畫筆記錄了花東縱谷最美的後花園。

開幕茶會當天除了參觀畫展,5位畫家更為現場來賓精心準備各項才藝表演。林秀屘本身也是一位花藝老師,當天現場將帶來插花示範為茶會揭開序幕;陳璧鴛及陳秀珠,除了參加過街頭藝人義演更是玉里國樂社的琵琶高手,現場也將帶來精采的琵琶演奏;最後將由陳麗卿、李美霞、羅淑惠及陳茂松等4位表演者帶來好聽的客家歌謠表演。
同時為了響應安德啟智中心劉一峰神父籌建怡峰園募款活動,這次聯展參展人將捐出全數畫作義賣所得做為峰園籌建基金,希望能帶來拋磚引玉之效,讓大家為愛共襄盛舉,同時企盼花東鄉親們一起來玉里客家生活館欣賞畫作。