花蓮市部落豐年祭 南島外交使節親臨體驗風情

花蓮新聞雲/編輯整理

1080804豐年祭_180804_0034.jpg 花蓮市今天(4日)有幾可普、達固部灣撒固兒與達蘇達蘇湳等部落舉辦豐年祭盛會,原民會副主委鍾興華也率來自南島語系等多個國家外交使節及代表三十多人來到幾可普部落做深度體驗,感受原民豐年風情,現場充滿熱鬧氛圍,也讓國外朋友見識台灣原住民的熱情。

花蓮縣長傅崐萁、花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與幾可普部落頭目楊宗寰和族人熱情歡迎部落參訪團,邀請他們一起跳大會舞,感受原住民力與美的肢體動感,也享用具原住民風味的美食。魏嘉賢市長感謝原民會安排部落參訪團來到花蓮,除了體驗台灣原住民的祭儀,也感受不同國家的文化洗禮。

1080804豐年祭_180804_0018.jpg 魏嘉賢市長說,花蓮原住民非常好客,來到現場的外交使節應可深切感受到族人的熱情,希望國外嘉賓回到自己國家後,能將臺灣原住民人文與風情廣為宣傳,也歡迎有更多國外人士到台灣旅遊,而且一定要到花蓮,有好吃的美食、美麗的風景與豐沛的人文和熱情好客的花蓮鄉親。

今天來到花蓮的南島語系的國家包括吐瓦魯、索羅門群島、吉里巴斯、諾魯、等國家的部長,另外還有帛琉、馬紹爾群島、夏威夷、智利,紐西蘭、菲律賓、馬來西亞等國家外交使節、政府官員多人。

參與今天豐年祭的貴賓也有多人,包括市民代表李正文、平島·部定、魏嘉彥、魏鈺晟、縣議員笛布斯·顗賚、余夏夫、劉曉玫,立委鄭天財服務處主任陳慶喜、陳瑩服務處助理駱燕玲、花蓮市頭目聯誼會會長陳祥祺,吉安鄉代周駿宥、民享里長徐靖縈、民德里長周玉寶、民孝里長黃石貴等都到場參與盛會。花蓮市公所表示,8月5日下午4點半在中山公園有新夏部落豐年祭,歡迎鄉親一同通參與。