107年度花蓮樂活青春盃三對三籃球鬥牛賽今日開戰參賽隊伍創歷年之最

花蓮新聞雲/編輯整理

由花蓮縣警察局與花蓮縣少年輔導委員會共同舉辦之107年樂活青春盃三對三籃球鬥牛賽,於今(4)日上午在花蓮縣警察局前籃球場正式開打,此次參賽隊伍共45隊200人創歷年之最,由花蓮縣警察局局長李西河(左三)主持開球儀式,花蓮縣體育會籃球委員會主任委員魏嘉彥、花蓮市市民代表魏鈺辰也到場為選手們加油打氣。

局長李西河表示:「為結合暑期青春專案提倡青少年正當休閒活動及提升籃球運動水準,讓青少年深刻體認團隊合作、培養團隊默契的重要性,所以辦理本項賽事,這已是第3年辦理,也因為大家踴躍參與,報名隊伍一年比一年增加,警察局在暑假期間辦理多項有益於青少年的健康休閒活動,如花蓮熱音成果競賽、吉安露營活動、新城足球比賽、鳳林集郵夏令營、玉里跆拳道體驗營等;藉由多采多姿的文康活動,讓同學渡過一個健康又快樂的暑期青春歲月,未來警察局將會辦理更多活動,希望各位同學能熱情參與。

經過一天激烈塵戰之後,相關優勝隊伍順利產生如下

國中男子組

第一名:崗門無敵 第二名:隨便打打

第三名:不太會打球 第四名:永不放棄

高中男子組

第一名:查士丁尼教授 第二名:SUSUKI

第三名:輸了就轉隊 第四名:今天球很燙

國高中女子組

第一名:四維A 第二名:委零好乾

第三名:丁丁愛你 第四名:四維B

優勝隊伍除獲得獎牌外,另提供便利超商禮券,活動現場另設置預防犯罪宣導攤位,藉由目前常出現的少年涉毒及販(運)毒、加入幫派、參與詐騙集團、被利用從事色情行業等相關問題,提供豐富實用的宣導品,達到寓教於樂的目的,讓青少年暑期遠離非行,營造良善的學習生活環境。