仁里消防分隊廳舍落成啟用 提升吉安地區救災救護品質

花蓮新聞雲/編輯整理

106870.jpg花蓮縣消防局今(5)日舉辦仁里分隊新建廳舍落成暨啟用典禮,縣長傅崐萁在消防局長林文瑞陪同下,與吉安鄉鄉長黃馨、壽豐鄉鄉長張懷文、立委徐榛蔚服務處主任陳文卿、縣議員余夏夫、黃振富、葉鯤璟、游淑貞、徐雪玉及吉安鄉各村長等貴賓們,一同為仁里消防分隊廳舍揭牌儀式,提升吉安地區救災救護品質。

傅崐萁表示,仁里分隊新建廳舍總工程經費(含規劃設計及監造)約新臺幣4,200萬元,整棟大樓總樓地板面積391坪,為地上3樓建築物,可容納23名消防人員辦公,並讓同仁能在較以往為佳的環境中服勤,並感謝眾多縣議員們的支持,通過縣預算順利執行。

他也提到,花蓮縣消防局已向中央爭取4億元的經費,並在花蓮、吉安、瑞穗、豐濱及光復等多個廳舍展開規劃設計興建作業,希冀能在110年前全面完工,鞏固花蓮縣的救災網絡,強化整體救災能量。

106872.jpg此外,消防局亦爭取到花東基金2億4,000萬元補助,未來將興建花蓮縣特種搜救訓練基地暨防災教育園區,除利用訓練基地提升消防同仁戰技並強化救災能量外,期盼藉由防災教育園區提升民眾的防災意識。