金色山脈六十石山旦茶六十粉墨初登場囉

記者 楊金明/報導

交通部花東縱谷國家風景區管理處昨(4)日於花蓮富里鄉六十石山山嵐亭辦理「旦茶六十」活動,現場由中華花藝推廣協會以花和茶營造空間氛圍,現場遊客體驗六十石的美味茶湯、了解流傳已久的食茶文化,也在花藝大師教導之下設計專屬自我風格的花藝精心作品,活動伴隨著樂曲古箏清雅淡閒美妙之音及原住民熱情舞蹈,享受悠閒時光。

縱管處長林維玲表示,花蓮富里是一個多元化的人文資源與豐富農業觀光自然產業之地,特別選擇在丘巒伏起聖地開遍黃澄澄的金針花海之季開幕又是一種享受,把美麗極緻景象盡收眼底。結合富里鄉農會、六十石山茶業者及中華花藝推廣協會辦理「旦茶六十」活動,遊程除茶藝及花藝外,另搭配明里13號驢行豆漿客家菜包DIY、樺勝美果園採果行程及富里農會客家五行湯圓DIY等三種不同超值一日體驗遊程,要將六十石山的農業、美景、產業及人文全面性推廣給國內外遊客。

縱管處也將積極的持續結合轄內觀光資源,藉由「花東自主門戶」計畫辦理產業輔導、整合行銷參展、創意遊程徵件;「國際地質地景觀光行銷案」以花東縱谷板塊地景整合農業資源,推出遊程工作坊及一系列地質解說影片;「原住民觀光行銷計畫」辦理部落工作學習營及發行部落祕境食旅套票;另於9月22-23日中秋連續假期結合富里農會辦理趣味路跑及露營活動,10月20日將以在地元素結合流行時尚,於玉富自行車道東里鐵馬驛站(舊東里火 車站)辦理「2018 玉富伸展台 大地時尚秀」,11月9-11日辦理首屆花東海灣盃自行車賽300k/150k及關山定向逍遙遊等一系列活動,相關活動訊息將陸續發佈於縱管處官網及粉絲頁,歡迎民眾一起到縱谷低碳旅遊。
縱管處官網:https://www.erv-nsa.gov.tw/
縱管處粉絲團:https://www.facebook.com/tbrocerv/