暑假保護青少年青春專案 花蓮警分局舉辦「高校音樂祭」吸引滿場聽眾

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮警分局5日傍晚17時在花蓮市舊鐵道商圈的露天廣場,舉辦暑期保護青少年青春專案「翻三樂嶺、高校音樂祭」活動,現場吸引超過三百位的青少年及家長參加,活動主要讓年輕學子上台表演,展現青少年青春活力的一面,也藉此鼓勵青少年於暑假期間多從事正當休閒活動,藉以預防青少年偏差行為,營造優質青少年成長環境。

這場青春專案高校音樂祭活動,是由花蓮警分局結合楓城音樂坊、國立花蓮高中、國立花蓮女中、國立花蓮高商等共同舉辦,期望提供青少年正當休閒活動管道,避免深夜游蕩、流連網咖、出入不妥當場所等偏差行為。

花蓮警分局長婁子才也利用表演空檔,上台為現場的青少年加油打氣,並強調暑假期間警方將會不定期規劃員警查訪轄區可能縱容青少年聚集場所,加強查緝網咖、KTV及PUB等,嚴禁未成年學子深夜在外逗留,同時提倡青少年應利用假期做正當休閒,如騎腳踏車、打籃球、游泳等,藉以鍛鍊健康體魄。

警方利用暑假舉辦高校音樂祭活動,不但讓青少年們有參與正當活動及才藝交流的管道,更鼓勵家長們陪著小孩一起參與,使親子關係更加親密,所謂「台上一分鐘,台下十年功」,每位表演的同學雖然在台上只有那麼短短的幾分鐘,其實台下備戰情況同樣精采,多數的同學都是經過一兩個月準備,讓學生在暑假仍不間斷學習,更讓暑假的生活過得充實。