玉溪農會舉辦107年稻米達人評鑑暨頒獎活動

記者 楊金明/報導

好米冠軍產生囉!

今(6)日上午玉溪地區農會舉辦107年一期台灣稻米達人冠軍賽.鄉鎮賽食味官能評鑑暨頒獎活動,經過輪番激烈的投票競賽,台灣好米組前三名分別由 李宗勳 奪魁、亞軍曾明寶、 季軍羅世泉勝出。
有機米組冠軍曾國旗、亞軍曾文男、季軍康明義。

此次活動蒞臨貴賓有:行政院農委會農糧署東區分署長陳啟榮.課長嚴靜英.課員陳冠偉.彭曉嫈,花蓮縣政府農業處副處長張仁智.花蓮區農業改良場股長潘昶儒.縣議員蘇忠亮.花蓮縣南區服務中心主任蔡秋龍.玉里鎮公所農業課長沈聖峰等參與指教。

今年度台灣稻米達人冠軍賽分為「臺灣好米組」與「臺灣有機米組」兩組進行激烈競賽-玉溪地區稻米品質競賽報名參賽農友有27 位,經初賽田間檢查後,進入第二階段的農友共有十五位,再經過規格分析後分別為好米組9人與有機米組的3人共12位入圍。今日的決賽,以外觀判定及官能品評為主,本次參賽品種有台粳2號、台農71號、台中192號、桃園3號等,並在食味質評比後直接公布得獎者及頒獎儀式。

南區服務中心主任蔡秋龍表示;今天的臺灣好米及臺灣有機米比賽非常激烈,就是有比賽才會更進步,也因為有了農民的參與競賽,民眾才能享受到玉里的優質好米,今年的氣候更加炎熱,農民們不畏懼高溫而辛苦的種植出非常好吃的米,在此,感謝不辭辛勞偉大的農民朋友們,謝謝您們,我們才有好吃的優質米,您們辛苦了,父親節快樂。

玉溪地區農會總幹事蔡宗翰表示:非常感謝這次參加競賽的農民朋友們,為了種植出最佳的稻米,從穀種的挑選,乃至田間培育的付出,必須歷經半年的用心,才有機會參加選拔,實在讓人敬佩您們辛苦了。另外,在抽樣的過程中,我們也看到過去的冠軍米得主和多位青年農民的參與,透過競賽累績經驗,相信能讓更多人看見,來自最大稻鎮的最優質好米,最後敬祝各位父親節快樂。