舞動客樂 鬧熱一夏11日晚上在東大門夜市登場

花蓮新聞雲/編輯整理
由客家委員會補助、花蓮縣政府主辦、花蓮縣政府客家事務處承辦之「舞動客樂 鬧熱一夏」表演活動,將於107年8月11日(星期六)晚上7時30分至9時在目前最夯、國內外觀光客最多的東大門夜市〜太平洋舞台辦理,藉由活動表演內容的安排,讓更多國內外鄉親及觀光客欣賞到客家音樂文化之美,充分展現東部客家二次移民多元族群融合之特色。

「舞動客樂 鬧熱一夏」是花蓮縣政府客家事務處獲得客家委員會經費補助辦理「107年度花蓮縣客家文化會館暨演藝堂活化計畫〜打拼為客家〜演藝堂表演活動」項目之一,客家事務處處長賴錦昌表示:感謝傅崐萁縣長於99年6月30日成立客家事務處,讓花蓮客家文化及客家民俗藝術得以傳承發揚光大。去年8/12在同樣的場地演出,吸引了數百名觀眾駐足欣賞,今年再度在同一個場地辦理,希望讓更多人認識屬於花蓮的在地文化,將花蓮客家文化行銷出去,吸引更多旅客到花蓮客庄一遊,邀請大家一起來逗熱鬧。.

本場次邀請的表演團隊(個人)有:獲得全國桐花之星歌曲創作大賽第三名的客語歌曲創作歌手徐世慧&火焰樂團,他們的創作,橫跨國、台、客與英語等四種語言,創作中,融合東、西方音樂的元素,演出經歷豐富,也經常受邀參與演出,將帶領鄉親一同來聆聽與享受全然不同的客家音樂;客家事務處舞蹈班演出「細妹按靚」、「油桐花」,舞蹈班學員是一群熱愛客家文化,來自各行各業的婦女,在姜梁偉老師指導下,利用每週五晚上在花蓮縣客家文化會館練習,除了平時參加客家事務處辦理各項活動的演出,還經常受邀參加其他機關、學校、團體的表演,不遺餘力地推廣客家舞蹈文化,深獲各界好評與肯定;客家童謠Do Re Mi是花蓮縣政府客家事務處研習班的小朋友所組成的團隊,希望藉由教唱客家童謠讓小朋友學會說客家話,認識客家、傳承客家,在李惠敏老師的指導下將帶來花蓮客家詩人葉日松老師寫的童話童畫,並由花蓮客家創作歌手徐世慧老師作曲的童謠;春風合唱團由一群愛好唱歌的樂齡人士所組成,經常在公益活動中,唱歌給獨居老人、弱勢團體,希望藉由團體組織的力量,能將歌聲化作公益傳播力;艾菲雅歌舞團團員以新住民為主,在鳳林鎮結合了亞洲地區〜印尼、泰國、馬來西亞、越南等新住民新娘,利用工作休息時間將自己的國家的特色舞蹈、歌唱做了一個整合,形成了一個多元的種族藝術文化特色,活動、慶典都可以看到他們的精湛演出;由一群愛唱歌的5、6年級生(團員年次)組成,深獲大眾及許多好朋友喜愛與支持的5566民歌合唱團,也將帶來多首大家耳熟能詳的560年代民歌。

花蓮縣長傅崐萁誠摯邀請鄉親在週末夜晚闔家蒞臨欣賞精彩的表演,承蒙您!恁仔細!