豐年祭陸續盛大舉辦 女警融入部落舞動宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

每年的7至8月之間,是花蓮縣各原民部落舉辦豐年祭的季節,同時也是警方在執行暑期青春專案的時段,日前吉安警分局光華派出所女警,前往轄區仁和部落豐年祭會場實施預防犯罪宣導,雙方均展現高度親和力,現場氣氛歡樂愉悅。

因為警方熱情參與地方部落盛事,所以很快就和現場的民眾打成一片,有許多穿著華麗傳統服裝的男、女舞者,當他們看到女警的宣導攤位相當好奇,同時也給與大力的支持和肯定,開心的邀請女警加入他們共舞的行列,成為當天眾人的焦點。

有鋻於過去曾經發生酒駕致人傷亡的憾事,為防止不幸的事件再次發生,保護多數民眾的生命財產安全,警方在宣導中說明了執法的決心,並且數次強調酒駕可能帶來的社會傷害,呼籲一定要重視,也期盼大家都能擁抱1個平安喜樂的夏季。

吉安警分局表示,暑假期間花蓮各部落陸續舉行豐年祭典活動,藉此難得的機會,各轄區派出所員警將持續走入社區,以面對面的方式來加深大家對警政工作的印象,同時也期望有效維護青少年的身心健康安全,讓他們擁抱一個快樂平安的暑假。