為了賞花民眾車輛受困,玉警獲報即刻時救援,車主感激特致贈紅包玉警婉謝讚!

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局竹田派出所所長潘俊超、交通組警員鍾享旻及竹田巡守隊日前在富里鄉六十石山布置金針花季道路交通設施時,於阿眉溪下山產業道路,發現上下山兩輛汽車因互相禮讓而不慎受困路邊邊坡無法動彈,在兩位車主大傷腦筋不知道要如何處理之時,潘所長等人適時的出現,立即替兩位車主解圍受困於山區的窘境。
經了解,女性駕駛人駕車欲上山欣賞金針花海美景,因為路況不熟悉,由汽車導航導引至東里村阿眉溪產業道路上山,在上山途中剛好遇到下山遊客林民一家四口,因為這裏的產業道路非常狹窄,在雙方互相禮讓靠邊行駛時,雙方車輛不慎駛出邊坡導致右側車身懸空而無法動彈。當雙方車主大傷腦筋之時,所幸遇見明燈適時出現,潘、鍾兩員及竹田巡守隊員,在了解狀況後,潘所長等人立即拿石頭墊高地面先助受困較輕微女性駕駛人汽車脫困。另林民汽車駛出邊坡較為嚴重,潘、鍾兩員與竹田巡守隊共同用貨車上繩子綁在汽車上面以拖拉方式把林民車子拖離受困邊坡,在拖拉過程中,因汽車陷入邊坡過深,拖拉過程中導致「繩子斷掉兩條已無繩子可用,潘所長見狀立即下山返回老家,拿家中更粗的繩子前來協助,在潘所長等人費了好長一段時間及體力,終於把林民受困汽車拖拉上來,讓林民一家四口順利下山。

林民表示,全家特地從南投開車至花蓮遊玩,久仰花蓮金針花海的聖名已久,專程至六十石山觀賞遊玩,沒想到在賞花完畢下山途中不慎受困邊坡,所幸有熱心警察即時的協助,全家始能平安愉快繼續享受花蓮的好山好水及好警察的熱心服務。

所長潘俊超大為感動的表示,現場協助把林民汽車拖上道路解困後,林民立即向警員謝說「警察先生辛苦了,有你們真好」,也準備了紅包表達對潘所長等人的熱心協助感謝,潘所長當下搖手直接委婉告知林民,為民服務是警察人員的職責,無需掛齒,予以婉拒紅包。
玉里警分局長潘仕能表示,當民眾需要協助時,警察同仁總是會在第一時間即時伸出援手相助,民眾有需求時,警察同仁總是不辭辛勞,無怨無悔的奉獻付出。警察是執法者,維護轄區治安、交通和積極為民服務的工作責無旁貸,依法應肩負「維持公共秩序、保護社會安全、防止一切危害、促進人民福利」等任務,身為人民公僕應竭盡應有的職責,民眾毋須於警方破案、為民服務及各節慶中特別表示致贈紅包及禮品作為感謝之意。