紮營遺失皮夾 員警機智找到失主

花蓮新聞雲/編輯整理
一位熱心的莊姓民眾日前中午行經台九線富源國中前方施工路段,發現地上有個黑色皮夾掉落,打開一看內有現金及重要證件,莊姓民眾心想掉落的人應該很著急,於是立即送到鳳林警分局大富派出所找警察協助。

正在值班的警員陳廷凱立即請莊先生至所內休息並了解事情原委。員警細心查看皮包內證件搜尋可資查證的線索,最後發現1張提款卡,靈機一動隨即洽詢客服人員,請客服人員連絡失主到派出所領回失物,果然一會兒就連絡上失主。

原來是遊客李先生與朋友徒步環島途中,準備在富源國中紮營時不慎掉落皮夾,2人一直在忙碌中,完全不知道皮夾掉落,接到電話時檢查才發現皮夾真的不見了,急急忙忙到派出所領回。李先生相當感謝拾金不昧的莊先生,也謝謝警察用心為民服務。

大富派出所所長林宜村表示,台灣人民風純樸,講究道德、禮儀,拾金不昧在台灣是很常見也很可貴的事情。花蓮地區來遊玩的人較多,呼籲遊客出門在外要注意隨身物品,萬一財物、證件遺失可是一件令人焦急又掃興的事情。