榮獲107年花蓮縣績優環保志工爸爸饒蘭芳,默默付出守護社區。

記者 楊金明/報導

大禹社區發展協會守護大使饒蘭芳志工,參加社區環保志工已經過了十餘個寒暑,長期關心及協助大禹社區環境維護,熱心參與各項環保,守望相助服務,在慶典節日及重要活動時,協助社區環境清潔等。同時協助里長配合玉里鎮公所的垃圾分類工作,宣導環保政策,垃圾不落地、垃圾分類、資源回收與將廚餘轉化為堆肥及其他環保措施之推動等。

大禹里長張添富(社區理事長)表示:家中務農的饒蘭芳,長期為社區的環境來維護奉獻,與社區環保志工每月為大禹里環境街道衛生清理大掃除及公園砍草,配合執行全大禹里公共區域環境維護、巡查勸導工作。十餘年來為環保盡心盡力默默付出,公而忘私,今日獲得107年花蓮縣績優環保志工爸爸,當屬名至實歸的最佳環保志工。

饒蘭芳表示;今天獲得這個獎真的很驚訝也很高興,因為,我只是做我該做的事,為了自己好也為社區好,讓大家看到非常漂亮乾淨的大禹而已沒有什麼。

大禹里長張添富表示;饒蘭芳先生平時就是在務農,但也不忘大禹的任何活動,只要有時間一定會看見他熱心的身影,他是一位非常客氣的社區守護大使,今日他得到這個獎是大禹里及社區的榮耀。