高溫烈日少年警不畏懼即時協助長者推貨車救援

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局東里派出所警員湯奕碩、黃辰先日前執行12-14時巡邏勤務,於12時25分許巡經臺九線303K外側車道一輛小貨車停在車道中間靜止不動,兩員便立即上前關心詢問,經了解,小貨車在半路上突然熄火無法發動,駕駛在進退兩難無助時,湯、黃兩員不畏懼炎熱氣候,熱心協助推車及聯絡汽車修理廠,幫助長者脫困也預防中暑。
年長駕駛為林OO(23年次、住:富里鄉竹田村),其從富里鄉竹田村開車至玉里鎮送貨,在返程途中,於臺九線303K小貨車突然熄火無法發動,林民因沒有攜帶手機,而無法打電話請求道路救援,小貨車已經停在道路中間好一段時間。在加上中午天氣非常炎熱,湯、黃兩員深怕長者中暑,立即請長者暫時在路旁樹蔭底下休息,兩員立即協助聯絡修車廠前來道路救援。為了避免小貨車影響交通順暢及事故的發生,兩員不畏天氣炎熱合力把小貨車推到路旁安全處,並以紅布和掃把綑綁在車後製做簡易警告標誌,以防止後方來車追撞。

林姓長者表示,由衷感謝少年警察不畏懼炎熱氣候而幫忙推車及聯絡修車廠前來救援,在民眾需要協助時,警察都能即時為民服務,有警察在真的很安心很放心。
玉里警分局長潘仕能表示,在日常生活中,民眾之事就是我們警察的大事,同仁能夠適時幫助長者,讓長者能夠順利返家。這是相當好的善舉,在此也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,如此,才能平安順利抵達目的地。