徐榛蔚宣示打造花蓮縣為運動觀光休閒城

花蓮新聞雲/編輯整理

1070808菁英盃王母盃全國籃球錦標賽_180808_0019 立法委員徐榛蔚昨(8)日晚間,出席由花蓮勝安宮及花蓮縣籃球協會所舉辦「第十五屆『菁英盃』全國籃球錦標賽暨花蓮縣第32屆『王母盃』全國籃球錦標賽」開幕典禮並擔任開球嘉賓。徐榛蔚更表示,未來她若當選縣長,除了將努力爭取主辦各項大型體育競賽活動之外,更將打造花蓮為運動觀光休閒城市,將致力推動運動結合觀光資源,讓來自世界各地的選手,除了在花蓮縣競爭屬於運動員的榮耀桂冠外,也能同時能在競賽之餘,感受花蓮的好山、好水及豐富的觀光資源,獲得身心靈的壓力釋放,期盼一方面能提升選手體育競賽成績,一方面更能推展觀光,讓世界看見花蓮。

徐榛蔚表示,此次「第十五屆『菁英盃』全國籃球錦標賽暨花蓮縣第32屆『王母盃』全國籃球錦標賽」,共有來自全國各地高水準的高中籃球隊伍及香港、大陸哈爾濱等6支隊伍,共192隊,選手及工作人員等3千餘人齊聚花蓮,為全國僅次於HBL的高強度競賽。她進一步表示,花蓮縣是一直是各項體育競賽傑出運動員的搖籃,許多台灣之光都誕生於花蓮,除此之外,更有得天獨厚的天然觀光休閒資源,若兩者能夠相結合,更將有助於體育及觀光振興發展。

徐榛蔚指出,她一向關心花蓮的體育發展,更致力振興花蓮觀光產業,近年在她協助之下,在體育設施設備方面,不但爭取超過上千萬元的中央補助花蓮縣;也協助爭取各項振興觀光產業的政策、補助、包機直航及觀光專列等。她更從去年開始,便與吳志揚立委及國立體育大學葉公鼎教授等人,研議推動「花東縱谷永續發展運動觀光產業珍珠計畫」,希望能開拓花東縱谷的運動觀光資源,進而發展成為台灣傲視國際的亮點之一。

徐榛蔚最後表示,上個月台中市因為意識型態與政治因素,遭東亞奧會 (EAOC) 撤銷好不容易爭取到的東亞青運的主辦權,她感到相當遺憾,她表示若能獲得民眾支持當選縣長,除了將努力爭取國內外各項大型活動的主辦權外,也會致力推動兩岸體育交流,更將結合觀光資源,打造花蓮縣為運動觀光休閒城。