鐵馬騎士開心環島,玉警不忘熱情招待及宣導青春專案安居反毒反詐騙

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局觀音派出所所長潘永祥日前熱情接待遠從臺中出發的環島鐵馬車隊,因長途騎車疲累特於玉里警分局觀音派出所休息,所長潘永祥除了熱情招待盡地主之誼奉茶,也藉由鐵馬車隊休息的時間不忘宣導暑期青春專案及安居反毒、反詐騙等警政工作,讓已經環島5天的鐵馬騎士們直呼花蓮不只有好山好水,更有熱情好客的好警察。最後騎士們在準備離開時,潘所長貼心提醒注意行車安全,開開心心的出門、平平安安的回家。

長達60天的暑期長假,潘所長等兩人特別向臺中勇敢的鐵馬騎士們宣導暑假期間須注意青少年有無吸毒、出入不正當場所、有無加入幫派組織或從事非法色情情事。為了防止詐騙,現場亦加強宣導如有接獲疑似詐騙電話無法判定真偽時,請立即撥打165反詐騙專線、110或當地派出所求證,不要因一時心慌、而掉入對方設下的圈套,希望一再透過影片文宣傳導讓騎士們將正確法律常識觀念深植心中,並能把正確觀念返家之時向身邊親朋好友廣為宣導,以落實全民反毒、反詐及保護莘莘學子。
玉里警分局長潘仕能表示,為了因應長達60天的暑假,玉里警分局強力積極宣導反毒品、反詐騙、反幫派及反色情,希望透過宣導提醒家長對孩子多一分關懷就少一分擔心,讓青少年快快樂樂、平平安安歡度假期,迎向嶄新未來。也藉由宣導方式,遏止準備犯法之人立即收手不得觸犯法令。