青春專案掃毒不停歇玉里警分局落實安居專案,強力掃蕩毒品緝捕毒鴛鴦藥頭

記者 楊金明/報導

青春專案掃毒立大功!花蓮縣警察局玉里警分局偵查隊昨(8)日漂亮出擊破獲毒鴛鴦販賣毒品案。玉里警分局偵查隊經由安居反毒友善通報網接獲民眾據報玉里鎮某民宅內及00000,平日出入分子複雜,疑似從事不法(毒品)情事,隊長林煒博與同仁遂一暗地探勘查訪,細心蒐證,並報請花蓮地方檢察署,由檢察官指揮偵辦,一舉破獲鍾姓男子(52年次)、吳姓男子(70年次)與其陳姓女友(75年次)販賣毒品案,玉里警分局又漂亮完成一次掃蕩毒品案件,給不法之徒來了一個當頭棒喝。

玉里警分局執行安居反毒專案,接獲民眾友善通報網,舉報轄內鍾姓男子及吳姓男子疑似吸食及販賣毒品,經偵查隊細心蒐證,並報請花蓮地檢署檢察官指揮偵辦,昨(8)日由偵查隊長林煒博暨全體同仁及玉里派出所共同執行安居反毒專案,持花蓮地方法院核發搜索票實施搜索,於鍾、吳姓犯嫌家中查獲安非他命19包(含袋重22公克)、電子磅秤一臺、吸食器兩組、夾鏈袋兩包;經詢問後鍾嫌、吳嫌及其女友陳嫌坦承上述物品為其所有;全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。偵查隊長林煒博表示,玉里警分局對於掃蕩毒品絕不停歇,將持續強力打擊毒品犯罪,除執行勤務時嚴查毒品外,也透過舉辦的社區治安座談會,邀請轄區里民一同參與,宣示打擊毒品的決心,打造社區友善通報網,警民齊心協力將毒品掃蕩出社區,也請民眾向毒品說不。

警分局長潘仕能表示,積極結合轄內相關單位,強力辦理營業場所業者深化安居反毒通報網功能,鼓勵旅賓館、汽車旅館、KTV業者及社區居民主動響應政府反毒政策,共築安居反毒通報網,打擊毒品絕不容忍,警分局長潘仕能又說;安居反毒專案及維護社會治安的重要性光靠警方是不夠的,是需要民眾與警方相互合作協助才能遏阻不法份子侵犯社區民眾的機會,加強宣示反毒、拒毒,請大家一起同心來反毒。