玉里榮民醫院與大禹社區發展協會,聯合辦理活到老學到老健康活動。

記者 楊金明/報導

臺北榮民總醫院玉里榮民分院與大禹社區發展協會,在大禹社區聯合辦理【活到老,學到老】健康活動。
8月課程進入第二階段,玉里榮民醫院精神部平烈勇主任表示,針對快速增加的失智症人口,為了早期發現及治療,特地親至社區,協助辦理失智症宣導及AD8篩檢、據點團體活動辦理等工作。

同時藉由課程帶動長者們一起活動筋骨,促進身心健康,帶給長者歡樂的社交時間。在醫療上我們關注長輩身心狀態,藉由社區篩檢我們會協助就醫,早發現早治療,減輕家中照顧者的壓力負擔。讓長者能夠健康快樂生活在每一天。進而提升社區民眾對失智症之認知,建立社區對失智的友善環境。

花蓮縣地形狹長,花蓮南區鄉鎮更因地處偏遠,醫療及社福專業人力嚴重不足的情況下,招募相關人力更是不易。偏鄉的青壯人口在本地工作機會少,大多數都選擇離鄉背井的外出謀生,形成在鄉村的家中大多是年長者人口居多,大禹社區發展協會理事長張添富(里長),特別感謝玉里榮民醫院協助社區發展協會服務長者,也希望在平烈勇主任的協助下,建立社區的老人關懷照護站,鼓勵老人家多走出家門來參與各項健康活動,在社區關懷照護站相互交流活動等,也希望有年輕人願意投入農村社區服務,擴大老人的生活空間,充實長者們的學習環境。

活動承辦人張珈榕說明,除了進入社區的服務外,玉里榮民醫院在玉里鎮民國路設有悠活養生村【日照中心】,提供週一至週五8:00~17:00長者照顧服務(國定假日及例假日休息),歡迎預約參觀。
洽詢電話:(03)888-0895
地址:花蓮縣玉里鎮民國路二段102號2樓。