金針花季賞景遊客擁至,玉里警分局精心規畫各項勤務及貼心服務站哦!

記者 楊金明/報導

黃澄澄的高山金針花海已盛開,玉里鎮赤柯山、富里鄉六十石山兩大高山金針花產地,於8月4日起至9月24日止,進行為期52天的金針花海季已起跑了;為因應大量上山朝聖賞花之人、車潮,玉里警分局長潘仕能就親力親為規劃兩大金針山交通疏導及治安維護勤務,特別與相關單位多次親至現場地會勘,集思廣益解決相關交通問題。

玉里警分局兩年內加入28位生力軍,分局長體恤新進同仁尚未執行過金針花季勤務,特別指示連續一週每日8時及12時兩階段執勤前,由分局長、竹田及觀音正副所長親自指導執勤技巧及注意事項。玉里警分局長潘仕能表示,為因應賞花朝聖遊客大量湧現人車潮,並讓新進同仁熟悉山上地形地物及執勤技巧,特別規劃花季開始連續一週,每日兩班執勤前實施勤前教育以落實勤務的遂行。一別以往,遊客在觀賞金針花海美景時,經常發生有交通事故及遺失物品的事件,為了便民及不讓朝聖遊客敗興而歸,特別貼心的於兩大山區設置警察便民服務站,讓山上遊客方便及迅速至服務站詢問相關事宜,不用因為車輛發生小擦撞或遺失物品,而特地跑至山下派出所報案而浪費了寶貴時間及破壞了遊玩的興致。

玉里警分局長也再次提醒各位賞花朝聖遊客,富里鄉六十石山金針花季交通管制時間訂為8月4日至9月24日每日8時至17時。為維持交通順暢,開放9人座(含)以下小客車上山,但山區道路全面禁止甲、乙類客車行駛,汽車並採道路單向上、下山方式(機車及慢車由原路下山)。上山由台9線308.5 Km處(竹田村)進入、由六十石山「萬寧至復興部落聯絡道路起點(0 Km)」至阿眉溪(東里村)方向下山。玉里鎮赤柯山則維持以往原路上下山,未訂有交通管制時間,但禁止甲、乙類客車行駛,開放9人座(含)以下小客車上山。建議遊客欲上山賞花,可避開易壅塞假日時期,請恪遵園區各項標誌、號誌、指揮人員導引,勿任意違規停放車輛,以減少造成塞車及車禍事故的發生率。另下山道路非常陡峭,為避免意外事故發生,駕駛車輛時務必請以低速檔行駛,不要過度踩踏煞車,以免過熱失靈而發生憾事。