「午后的藝饗天開」吉安好客藝術村街頭藝人輪上陣 

花蓮新聞雲/編輯整理

8400815323062.jpg為活絡吉安好客藝術村,吉安鄉公所安排12場藝文饗宴從8至10月的每周六(8/18除外),結合藝術表演、音樂、文創市集,豐富整個園區。

位於慶豐市場旁的吉安好客藝術村於今年5月正式啟用,吉安鄉公所積極向文化局爭取經費辦理「午后的藝饗天開」活動,除了邀請花蓮縣及外縣市街頭藝人演出外,現場也設有「吉安好客藝術市集」,集結各類創意、工藝及趣味等特色攤位,藉此豐富多元的藝文活動。

8400815357960.jpg黃馨感謝花蓮縣政府、文化局長陳淑美及鄉民代表的支持,並表示吉安好客藝術村是一處文化與歷史的場域,除了展出客家文化、歷史人文外,也作為文化局延館空間,吉安鄉以此為中心點向外推展在地的文化觀光,結合休閒路線、觀光景點、街頭藝人、藝術、音樂多元表演等,以互動性展演方式與民眾近距離接觸,歡迎在地鄉親好朋友不妨周六走一趟吉安好客藝術村,感受吉安文化獨特的魅力。

富有歷史人文內涵的藝術村,吸引更多觀光人潮,成為吉安魅力新亮點。「午后的藝饗天開」活動於8月4日開跑,由花蓮在地Nice Music樂團,帶來木吉他和爵士鼓的組合,用純粹的旋律與節奏,彈出撫慰心靈的聲音,8月11日(明)由花囍臨門樂團接棒演出,以主唱搭配keyboard、薩克斯風和電吉他的組合,透過音樂傳遞與更多愛好者激發出燦爛不凡的火花。

吉安鄉公所辦理的「午后的藝響天開」活動,自八月四日起至十月二十七日為期兩個月的每周六(8/18除外)於吉安鄉好客藝術村及福興買菸場等藝文空間安排一系列的藝文饗宴,邀演團隊除了前述,還有派派x游偉,木吉他加上歌聲,不插電演出,傳遞簡單的感動。陳穎川,來自馬來西亞彈唱歌手,表演曲風多元。蔡明浩樂團則帶來歌唱、雙吉他及非洲鼓的組合。此外,9月29日更特別邀請桃園團隊Bubble booba帶來大泡泡秀,現場也開放大小朋友一起體驗做大型泡泡!詳情請上吉安鄉公所網站查詢,或洽詢文化暨觀光發展所03-8542993。

(如附件,請查收)