打擊詐騙永不停歇 吉警分局長轄區宣導

花蓮新聞雲/整理編輯

8400769282906近年詐騙手法不斷翻新,為了避免讓民眾防不勝防,吉安警分局長鍾德勳昨(10)日上午帶著偵查隊、派出所等同仁,至轄區金融機構進行反詐騙宣導,並且提供行員臨櫃關懷提問、受騙情境徵候研判技巧,強化行員辨識能力,從源頭一起為民眾把關。
警方表示,有許多遭詐騙的被害對象是不擅運用3C產品的長者,以及較少接觸外界的偏鄉住戶,因此,警方積極公布各種詐騙手法、教導民眾辨識車手,其主要目的就是要讓詐騙集團無所遁形,保護民眾寶貴的財產。

為了彌補資訊傳達上的死角,警方近年來緊密結合轄區金融機構,提供各種詐騙的態樣,讓第一線行員能夠精準的辦識出詐騙被害人,阻止匯款即時通報警方,藉以撲滅詐騙行為的火苗,也因為金融機構的積極配合,減少許多詐騙事件的發生。

分局長鍾德勳強調,打擊不法詐騙警方責無旁貸從不遺餘力,只要詐騙依然存在,打詐就是警方永不停歇的工作,未來會持續強化宣導與執法作為,也呼籲親友之間彼此多加關懷提問,如有異狀可撥打110或165專線,警方會立即到場協助。