警專生實習告一段落 花蓮警分局舉辦檢討座談 分享經驗

花蓮新聞雲/整理編輯
8400809662459今年暑假花蓮警分局有20名警專36期實習生,分派到各派出所展開為期一個月的暑期實習生活,8月10日實習接近尾聲,分局長婁子才為了解學生們的實習收獲,特地召開實習檢討及座談會,除表揚實習期間表現優異的同學外,並聆聽每一位警專生的實習心得,同時解答學生的疑惑,為這次的實習生活劃下圓滿句點。
分局長婁子才表示,警察的專業能力,除了在學校所教授的法學知識及理論外,最重要的是學長們的實際工作經驗,所以暑期在一般學生眼裡是歡樂假期,但警專學生為了在畢業後,能立即投入警察工作,因此必須犧牲假期分配到最基層的派出所,實地體驗警察執勤方式及工作內容。
暑期是花蓮市區大型活動最多的時刻,派出所不但勤務相當繁忙,還因為勤務關係,必須日夜顛倒,實習生跟著指導學長一起服勤雖然辛苦,但一個月的實習生活過得充實也很精彩,尤其學長姐的每一次叮嚀與指導,都讓學生們如獲至寶。
座談會中,婁分局長親自頒發獎狀,表揚實習生李沅樽、吳冠勳、陳奕升三人,獎勵他們協助偵破案件的辛勞,同時也表揚實習成績前三名的學生官柏均、黃志文、莊仕鴻,隨後心得分享,多數學生不約而同表示,雖然參與刑案偵辦的過程很緊張,但想到自己能夠真正參與辦案,並查獲毒品、竊盜等案件,將理論與實務結合,真的非常興奮。
分局長婁子才聽了學生們在實習期間,都能獲得這麼多的寶貴經驗感到相當高興,也期勉同學們在未來的警職生涯,能秉持專業、熱忱及同理心,在工作崗位上為治安工作貢獻心力。