一日多場部落豐年祭 傅崐萁期許部落傳統文化永續傳承

  花蓮新聞雲/編輯整理

DSC_8133.JPG花蓮縣長傅崐萁昨(11)日走訪多場部落,包括新城鄉聯合豐年節;花蓮市拉署旦部落、吉寶竿部落;吉安鄉吉野汎札萊、南華部落、永興小台東部落、東昌達拉讚部落、北昌部落;壽豐鄉池南部落、壽豐部落、豐坪部落等豐年祭,他期許部落傳統文化永續傳承,歡迎全國鄉親共同走進部落、關心部落、愛上部落、尊重部落。

傅崐萁表示,花蓮剛經過0206震災,花蓮人民非常勇敢,很快地就一掃震災陰霾,快速回復往日榮景,這次部落未受到傷害,要感謝祖靈保佑,讓大家都平安,幸福重回花蓮。

吉寶竿部落.JPG傅崐萁逐一致贈文化傳承基金予頭目,他也提到,長年關懷偏鄉及部落的立委徐榛蔚亦前往花蓮南區部落與族人共同謝天、謝地、敬祖靈,祈求祖靈庇佑縣民年年平安、年年喜樂、年年大豐收。

深受部落族人熱情歡迎的傅崐萁,在眾人簇擁下逐一向與會民眾握手問候。他也感謝天地祖靈庇祐,讓部落鄉親均安,耆老長者身體健康、幼兒平安成長、青壯族人事業成功。