年度治安座談會末班車駛向東豐里關心社區不落人後

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局樂合派出所日前在東豐鐵份部落教堂舉辦年度末班治安座談會以及強力宣導青春專案,玉里警分局為維護轄內交通、治安,積極推動「安居反毒專案」、反詐騙、暑期青春專案及婦幼安全等多項警政工作,樂合派出所積極落實執行及向轄內村民廣為宣導。

此次會議由東豐里里長黎煥發主持,出席貴賓有鐵份部落頭目黃東財、玉里衛生所、觀音消防分隊。玉里警分局由副分局長潘志華親自率員出席,分局各業務單位逐一向村民宣導各項政令,交通方面宣導民眾絕勿闖紅燈、騎乘機車一定要戴安全帽,請勿酒後駕車;治安方面宣導防治竊盜及不要吸食毒品販賣毒品,並向民眾解說現今各式新興毒品態樣,如有發現或掌握情資請立即向派出所通報、婦幼專線請撥打113。會議亦邀請觀音消防分隊及玉里衛生所向民眾宣導相關業務最新資訊。會議中古姓居民提出對於新興毒品多樣化,如何簡易辨識?王姓居民反應近期轄內發生多起交通事故,可否在193縣道設置紅綠燈或測速照相機?分局相關業務組長及承辦人均予以詳細解釋回復,現場反應熱烈,村民及與會貴賓相當肯定玉里警分局的積極用心及全面重視。

副分局長潘志華表示,目前政府全面性積極推動安居反毒專案,社區治安要好,首要之務就是打擊各種可能的毒品來源跟揪出所有的毒品人口,玉里警分局也向毒品宣戰,決心掃蕩社區及部落毒品人口,這是需要所有村民共同與警合作,畢竟警力有限,民力大無窮。藉由舉辦社區治安座談會相互溝通緊密結合,並加以宣導安居查緝毒品專案及青春專案,以轄區居民安居生活為導向,各盡其力來維護社區治安,同時能促進良好警民關係。

現今警察不僅對於打擊犯罪及維護交通安全相當用心,爲民服務亦為警察的主軸,分局同仁對於轄內民眾如有需求,均會主動協助及轉報相關單位處理。