鳳林警分局關懷偏鄉老弱婦孺 熱心協助12戶弱勢家庭

記者 楊金明/報導

位於台11 線的豐濱鄉,東臨太平洋西倚海岸山脈優美風景,但因地處偏遠就業資源非常缺乏,部落裡弱勢家庭以年長者及年幼者較多。其中住在豐濱村的陳姓婦人,因先生意外導致身體全面癱瘓目前在花蓮安養中心治療,陳姓婦人獨自扶養3個孩子,年僅8歲、7歲、4歲,平時也只能依靠低收入補助及偶而跟著親友出海捕魚貼補家用,到了月底準備繳交先生安養費用即捉襟見肘。

另33歲的單親媽媽李00獨自扶養4名子女,獨居的林姓男子(20歲)、潘姓村民(57歲)均為身心障礙者需要協助。豐濱分駐所副所長楊小明藉由勤區訪查關懷,統計有12戶弱勢家庭需要協助並積極尋求資源。而警分局四組警務佐柯千惠、警員黃佳琪得知後,立即熱心轉介台北市及台南善心人士購買物資,有白米、沙拉油、關廟麵、餅乾等,台南善心人士林先生夫婦並特別到豐濱村訪視陳姓婦人,看到3個孩子都睡在地板上,內心相當難過與不捨,當場捐助慰問金,翌日又特別購買孩子喜歡的飲料、物資去探望,連副所長楊小明都深感其受。
豐濱分駐所所長吳逢盟表示,正值暑假期間,善心人士提供的物資除了生活用品,也有增加孩童喜愛的食品,顯見對偏鄉老弱婦孺需求關懷備至。今後仍將鼓勵同仁藉由勤區訪查發掘弱勢,即時報請警分局協助轉介資源,給予弱勢家庭全面必要的幫助。