哇!織羅部落勇士親至玉里鎮公所報信息

記者 楊金明/報導

花蓮縣玉里鎮春日里織羅部落,今(14)日由部落頭目陳青廉及鎮民代表秀吉撒夫洛,親自帶領部落原住民勇士至玉里鎮公所報信息,藉著勇士報信息儀式,部落勇士與領唱人員以嘹亮歌聲傳達部落裡年度盛事,熱鬧宣告織羅部落豐年祭即將展開的信息。

織羅部落勇士報信息隊伍一行12人,由鎮長龔文俊接下報信息信物情人袋後,象徵今年又是豐收美好的一年,頭目陳青廉並邀請鎮長與公所同仁到部落裡作客,鎮公所則回贈大紅包,預祝活動圓滿順利。

另一方面公所也配合織羅部落豐年祭,今年引導400多位部落小旅行遊客到織羅,參與部落傳統節慶與族人一同共舞、品嚐原住民風味餐,並祝福部落年年豐收,藉此表達鎮公所對於原住民傳統文化傳承的重視。

玉里鎮長龔文俊表示,感謝織羅部落到玉里鎮公所報信息,並祈求祖靈保佑玉里鎮每一個人平安,且希望年輕一輩的族人本著如同勇士般勇於面對困境的精神,擔負起文化傳承重任,

也提醒族人勿忘大地及祖先的恩賜,也藉此喚回族人們共同記憶、共識和活絡族群的文化與精神,並加強族群對自我傳統文化之認同感,並活絡部落經濟,創造地方觀光產業,同時也提供民眾體認原住民族文化內涵。