「波麗士青春夏令營」 鳳警巧思宣導青春專案

花蓮新聞雲/編輯整理

02 (1).jpg鳳林警分局於昨(14)日上午舉辦「波麗士青春夏令營」,分局長王國峯邀請5歲至15歲的學童55人及家長共62人,體驗警察的不同樣態,受邀參訪的學童多數來自隔代教養及低收入戶家庭,有派出所長考量學童交通不便,還特地開私家車接送,平時肅靜的分局禮堂布置氣球、花環、蛋糕、汽水,變身「兒童樂園」,特別規劃相關活動,小朋友與警察姐姐、哥哥玩有獎徵答遊戲、熱烈報名警察小尖兵交通安全角色扮演體驗、警察教官示範遭歹徒攻擊時如何自我防護,讓孩童親自學習、派出所警察解說應勤裝備、參觀拘留所,再加上張賢明、鄧安富、楊小明等正副所長分享從事警察、打擊犯罪的經驗,將「青春專案」的五大核心,反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力、反援交以生動活潑、淺顯易懂呈現。體驗結束後,波麗士卸下武裝,溫柔幫小朋友添飯菜,餐費由台北市善心人士贊助,普伽藍慈善團體並愛心贊助46戶生活物資及每位小朋友一大箱飲料,場面溫馨感人。

04鳳林警分局長王國峯表示,辦理青春專案夏令營,讓小小主人翁的交通及法律概念,從幼時札根。從小灌輸正確的知識,不僅可保護自身的安全亦可影響父母親的行為,當父母未遵守交通規則時,也能適時提醒家長注意行的安全。而父母同時陪同參與「波麗士青春夏令營」,更能機會教育小朋友,不能無照駕駛、騎乘機車要戴安全帽,透過預防犯罪宣導活動有效防制暑期少年兒童犯罪及兒少的守法觀念。