天祥警協助法義遊客脫困  外籍情侶大讚員警溫暖有趣

花蓮新聞雲/編輯整理

S__221495305.jpg來自法國與義大利的外籍遊客班傑明及蘿曼諾來台進行2週的環島之旅,昨日下午來到太魯閣國家公園旅遊,2人在花蓮市租了1部機車,相偕互載騎上天祥、白楊隧道等景點遊覽,行程結束下山騎經台8171.5公里岳王亭時,不慎軋到尖銳的鐵片,後輪急速消氣扁平,2人原本想繼續滑行下山,無奈爆胎情形嚴重,繼續騎行恐會讓輪圈變形,只好打電話向110報案求助。

天祥派出所獲報後,由警員李俊龍駕車前往查看,問明受困情形後,發現該機車後輪呈現一條長達10公分以上之撕裂痕,且沒有可替換的備胎,就算是維修高手的同仁賴彼得到場恐也無法補好,只好請他們打電話請車行派人上山維修。

由於當時天空正飄著細雨,加上車行人員到場預估要2小時以上,遂先將2人載回派出所安置休息。

2人到達派出所後,幸好當時正是花蓮縣警察局英檢「探花郎」陳俊延擔任值班工作,員警遂燒煮熱茶供已淋濕的2人飲用驅寒,警員陳俊延並以嫻熟的英文與他們閒聊,得知2人慕名臺灣的美景,遂相偕前來台灣進行2週的環島自由行,將前往台中、墾丁、花蓮及台北等著名之景點旅遊,來到花蓮當然要到聞名遐邇的太魯閣來逛逛了,未料,竟會因機車故障而到派出所內暫時休息,2人感到非常驚喜,並頻頻與員警合照留念。

S__221503493.jpg警員陳俊延深知歐洲各國的足球熱,並以法國得到今年世足賽冠軍的新聞來恭賀法國遊客班傑明,聽得班傑明眉飛色舞、哈哈大笑,也對於祖國世界第一的消息竟然連臺灣的警察也知道,感到非常榮耀及興奮。

1610分左右,車行修車人員到達事故地點,員警遂再將2人載往現場,等後維修人員將車修好,2人即將離開時,頻向警方表示謝意,表示臺灣的警察非常多聞有趣及溫暖熱情,他們回國後一會將這段奇妙的經歷分享給親人知道,希望他們來到台灣後一定要來花蓮旅遊。