長虹橋車禍翻覆不鏽鋼穿體 豐濱分隊急送花蓮搶救

花蓮新聞雲/編輯整理

image004.jpg昨(14)日下午17時許,豐濱長虹橋北端發生翻車事故,車輛翻覆後駕駛被水溝護欄的不鏽鋼穿進身體幾乎從後背穿出。花蓮縣消防局豐濱分隊將駕駛救出後,直接送往花蓮市醫院緊急開刀。

14日下午17時40分接獲民眾報案表示豐濱鄉長虹橋有車禍案件,人員卡在車內無法脫困,豐濱分隊立即出動。到達現場發現車輛翻覆四輪朝上,並且駕駛座單側緊貼水溝壁無法直接救援,且駕駛因翻覆時遭護欄不鏽鋼穿體,由左側下腹鼠蹊穿入至左後腰幾乎穿出,被固定在車內半空中。救助人員立即使用油壓破壞剪破壞車門及使用軍刀鋸進行不鏽鋼切割破壞,才將駕駛拖出翻覆車輛,送往醫院救治。

image006.jpg花蓮縣消防局局長林文瑞表示,駕駛疑似開車晃神失控,才導致車輛翻覆。民眾在駕駛各種交通工具時,須特別注意自身的精神狀態,及車輛行駛時的通風效率,因車內二氧化碳濃度升高,也會影響駕駛的精神狀態,適時的打開窗戶,可使車內二氧化碳濃度降低,避免此類情形再度發生。安全行車,才是回家最近的道路。