2018長庚暑期棒球生活營圓滿閉幕囉

記者 楊金明/報導

台北長庚紀念醫院於8月13日至15日假花蓮縣國立玉里高中舉辦「2018年長庚暑期棒球生活營」在今(15)日圓滿閉幕囉。
此次豐富的營隊內容包括運動營養、運動傷害防護、運動生涯規畫以及長庚紀念醫院的大專志工們精心安排寓教於樂的團康活動、友誼賽等等,讓參加的花蓮縣富源國小、太巴塱國小、平和國中以及玉里高中等四所學校、86名棒球隊選手均表示非常高興也收穫滿滿的。

參與閉幕典禮的來賓有玉里高中校長江耀淇、台灣采蝶棒球產業育成協會陳執信總教練及張鎮武理事,前玉里國小校長黃夏明等。

黃夏明前校長在閉幕前也為棒球選手們上了一堂課,勉勵選手要把這幾天的所學付諸行動,也鼓勵選手除了球技的精進之外,也要兼顧個人基本學力的培養,讓自己全方位的成長跟學習,才能讓自己的生涯規劃充滿更多的可能性,隨後將上課的講師費全數捐贈給棒球協會,得到現場所有大朋友小朋友的滿堂掌聲及歡呼。

江耀淇校長表示;長庚醫院此次在玉里高中舉辦棒球生活營活動讓這些棒球小選手們免費上了如何防止運動傷害及正確的營養保健課程,這是非常難得的,本人感謝長庚醫院的付出,也希望選手們可以牢牢記住所上課程內容。

長庚紀念醫院社會服務處游靜宜處長表示,希望透過個活動,提升棒球隊選手運動防護及正確的營養保健觀念,更重要的是對生涯規劃及學習的觀念要即時建立。

台灣采蝶棒球產業育成協會理事張鎮武表示;非常感謝長庚醫院的熱心幫忙及協助,讓偏鄉的學子們可以運動比賽交流,又可以上這麼珍貴的課程,很豐富的内容,活動雖然僅有短短的三天,但這是種下一顆對熱愛棒球的希望種子,透過長庚的專業醫療與多年照護運動選手的經驗,指導偏鄉學校的棒球隊選手,協助他們開始建立正確的運動防護觀念,能在今後的每場比賽全面突破佳績。