徐榛蔚協助爭取1.8餘億無自來水地區延管工程 玉里鎮源城里9-11鄰9月底前完工通水

記者 楊金明/報導

立法委員徐榛蔚自上任來就致力於協助花蓮地區向中央經濟部水利署爭取無自來水地區供水改善經費補助,去年也成功爭取修正補助評比,將計算單位由「鄉鎮」改為「村里」,讓人口不多的偏鄉更能儘速獲得改善,累計兩年多來協助花蓮爭取年度預算加特別預算,總共超過1億8,316.6萬元的無自來水地區延管工程經費,其中包含爭取水利署補助玉里鎮源城里9-11鄰的延管工程計畫885萬元,在立委徐榛蔚要求下,源城里延管工程將於9月底前完工通水,讓該鄰里接管民眾終於能如都市民眾享有便利的自來水。

S__65880067.jpg日前(14日),立委徐榛蔚特指示服務團隊於花蓮縣玉里鎮源城里活動中心召開「無自來水地區延管工程進度說明座談會」邀請經濟部水利署、臺灣自來水公司、花蓮縣政府、玉里鎮公所、玉里鎮民代表會等單位,與源城里長徐永成及延管用戶代表等人說明與溝通,縣府南區服務中心主任蔡秋龍、國民黨玉里鎮黨部潘月霞主委也到場關心。會中,除了向關心何時能通水的接管民眾報告目前主體工程已完成,進度已達98%外,自來水公司更向接管民眾說明近日再向民眾收取外線接官費用所引發的疑慮。立委徐榛蔚服務處主任彭榮華更轉達立委指示,整體延管工程務必於9月底前完工通水,儘速讓偏遠地區民眾期盼已久的自來水,得以使用。

接管民眾在聽取工程進度及溝通說明後,對於長久以來的期盼及相關收費的疑慮,總算得到清楚的釋疑,同時感謝立委徐榛蔚及團隊的協助,爭取補助經費讓偏遠地區民眾能享受如都市一般的便利自來水。