新制服新形象 花警首穿煥然一新

花蓮新聞雲/編輯整理

DSC_3916.JPG 經過二年多的研修、測試、檢驗及票選,藏青色的新式警便服目前進入套量階段,今(16)日負責承製的廠商,一早就帶各式尺寸的新式制服抵達花蓮警分局讓員警們進行套量,有機會第一次試穿新式制服,讓男女員警有股躍躍欲試的衝動,套量完畢後,不少員警更表示,已經等不及要穿新制服了。

警察制服是身分的表徵,由於現行的警察制服式樣使用已逾30年,內政部警政署在蒐集各方意見後,從105年開始著手制服的改革,由基層員警、專家及學者等代表,經過二年多的努力,一套舒適並兼顧實用、美觀,貼近員警執勤需求的新式制服終於出爐,且進入套量及製作階段,民眾很快就可以見到煥然一新的警察新制服。

DSC_3935.JPG  在花蓮警分局進行的制服套量,第一次試穿新式制服的員警都表示,這套新制服包括帽子、外套、上衣、褲子、腰帶、鞋子,不但機能性強,設計上也講求實用、專業。對於新制服,多數的派出所員警表示,新制服的材質選擇有考量到基層員警工作需求,具有良好的伸縮彈性,大動作的舉手、踢腿等,比較不會受影響,執勤時也會比較舒適、便利。

警察執法作為要與時俱進,形象也要跟得上時代,這次藉由制服的改變,希望能給民眾煥然一新的感受,也能對警察更加支持。