高中生四人徒步環島玉警熱情招待協助自彈自唱與警同樂

記者 楊金明/報導

四名熱血北市高中學生(建國中學蔡OO、黃OO、臺北師大附中羅OO、張OO)遠從臺北以一步一腳印徒步方式環島出發旅行,四人行經花蓮縣富里鄉時,因天氣非常炎熱身上所帶飲用水已盡,四人只好親至花蓮縣警察局玉里警分局富里分駐所尋求協助。

此時,值班員警徐毅承見狀立即熱情請至所内,並且拿出自家醃漬話梅及自家種植有機香蕉招待學生們享用,讓已經徒步環島多日的學生們直呼花蓮不只有好山好水,更有熱情好客的好警察。
當四位學生們在準備離開繼續踏上環島行程時,為感謝分駐所警員的熱情款待,主動取出隨身攜帶的烏克麗麗,當場在所內即興做詞做曲;自彈自唱與警同樂。警員徐毅承表示,四位學生利用暑期長假期間勇於以徒步環島方式挑戰自我,進而拓展交友視野及強化身心發展,也避免參加不正當活動,進而受到威脅利誘,而發生無法挽回的憾事,四位學生的環島規畫相當正向及勵志。也呼籲青少年朋友們漫漫長假應多從事有益身心的活動,不要讓自己的寶貴青春留白。

最後眾人於分駐所門口一起合影拍照留念,徐員也在四位熱血青年離開前為他們獻上祝福,祝福他們徒步環島的壯舉能夠順利圓滿平安達成,四名學生也依依不捨得離開前,大聲的說,你們太棒了,謝謝你們,有機會我們還會來看你們的。