玉警李禹葳落實執勤機警攔車即時阻止火燒車發生

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局春日派出所警員李禹葳日前執行勤區查察勤務時,於193縣道106公里處發現一輛白色自小客車將引擎蓋打開而由南往北行駛中,當時又適值假日,193縣道車流量相當大,可說是危險之置險象環生,李員看見後立即調頭予以攔查詢問,避免了交通事故及可能火燒車的情事發生。

經女性駕駛人林OO表示,因與家人至玉里鎮赤柯山觀賞金針花海,在下山途中汽車水箱溫度居高不下,因此打開引擎蓋散熱。李員了解狀況後立即協助檢視,打開副水箱查看,發現裡面一滴水都沒有,李員立即拿礦泉水倒入副水箱,但副水箱已破裂完全無法留置水。駕駛人林小姐表示已聯繫汽車修理廠,但修理廠從花蓮下來,跟她約在光復碰面,李員慎重告知林小姐,如果再繼續行駛溫度一定會持續飆高,可能會導致引擎起火而危及車上人員安全,絕對不能再繼續行駛了。李員隨即熱心的與修理廠人員聯繫,告知林小姐汽車狀況與停放位置,請修理廠過來將車拖離檢修。由於林小姐附載家人多為年長者,當日適逢假日與金針花季期間,天氣非常炎熱,車流量又過大,李員遂引導林小姐全家至陰涼安全處等候避免發生意外,林小姐及家屬對於李員熱心的協助深表感謝。

玉里警分局長潘仕能表示,警察平日除維護社會治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。在此也溫馨提醒駕駛人,出門前一定要確實檢查車輛狀況,以免車子行駛中拋錨或火燒車導致危險情事發生。