花蓮縣榮服處感恩認養相見歡「窯烤披薩」體驗趣

花蓮新聞雲/編輯整理

111896.jpg  花蓮縣榮民服務處長期推動榮民遺孤認養運動,為失依(怙)的亡故榮民子女尋求認養人資助他們生活及學業。為啟發被認養人飲水思源,期勉受幫助的孩子們常存感恩心,榮服處特舉辦感恩認養相見歡「窯烤披薩」體驗活動,透過結合窯烤披薩、植物染DIY等活動,讓施與受雙方在感恩與溫暖關懷的氣氛下展開了暖心的交流。

這場失依(怙)榮民子女與捐款人相見歡活動,由壽豐鄉公所、財團法人榮民榮眷基金會及花蓮縣榮民服務處共同辦理,花蓮縣榮服處方矩處長主持,並邀請受認養人及家屬,還有各界捐款的認養企業廠商代表及個人捐款人立法委員徐榛蔚、壽豐鄉長張懷文、曾記麻糬董事長董椿霳等共同出席,協辦單位之一的榮民榮眷基金會秘書長尤志煌也特地前來參與一年一度會面相見歡活動;尤秘書長表示基金會係由榮民遺款捐助成立,很榮幸能參與此次活動,最近基金會將榮民捐款的大愛行動拍攝成微電影「奉獻」,歡迎社會各界踴躍上網欣賞,對榮民的大愛有更深刻的認識。

111898.jpg 活動一開始方處長親贈用郵票特製的感謝狀給每位認養人及企業代表,感謝大家一年來持續不綴的捐輸貢獻。緊接著感動的時刻來臨,認養人與小朋友相互見面,大家溫暖擁抱,受認養的孩子們藉由獻花及卡片感謝認養人。現場凝聚著愛與被愛的感動,氣氛歡欣熱鬧。徐委員及張鄉長參與認養多年,看見孩子們的健康成長感到欣慰,她期勉能藉此活動,讓被認養的孩子們學習感恩許多背後默默支持愛護他們的人點滴付出,進而砥礪自己將來長大後能回饋社會並積極行善。透過DIY及餐敘等活動,讓與會的孩子們從初見面的羞澀到後來露出開朗的笑容,與認養人場面融洽互動溫馨動人。

在DIY及午餐之後,大家在理想大地優美的環境中參加遊船活動,現場宛若是一家人歡聚一堂,喜樂融融。最後,方處長由衷感謝壽豐鄉公所、財團法人榮民榮眷基金會的補助,以及理想大地渡假飯店提供活動場地,還有最重要的各認養人奉獻大愛,更期望社會各界能夠發揮愛心,協助花蓮縣榮服處持續推動榮民遺孤認養運動,施比受更有福,活動在歡樂、圓滿中畫下了句點。