農家子弟羅世泉 夫妻攜手打拼共創未來

記者 楊金明/報導

得過無數次農民及稻米競賽又獲得107年玉溪農會稻米競賽中勇奪探花的農家子弟羅世泉,同時也擔任花蓮救國團玉里團委會副會長、玉里萬善祠管理委員會主委、玉里國中第八屆同學會會長及瀚泉農產行泉之米負責人。

世泉自105年從衞生福利部玉里醫院退休後積極參與地方各項公益活動,昨(16)日也明確表示希望能有機會將所學及熱忱奉獻於地方,加強積極服務層面,讓生活與環境變得明天會更好。

羅世泉自玉里國民中學畢業後立即進入軍旅生涯十餘載,79年軍中退伍後返鄉,並從事裝璜、水電、水泥工數年。84年進入玉里醫院服務,105年退休,而期間也在其父親(羅美祥已歿)精心的教導下如何學習種植漂亮好吃,品質優良的水稻,並且學會如何觀察水稻生長、氣候變化及詳實記載水稻成長過程,目前正積極全力加強水稻更完好的種植技術。

羅世泉與李芬蘭結為夫妻已21個年頭了,當下育有一兒一女,夫妻倆感情恩愛無比,世泉非常感謝妻子的默默付出及對家人的無私奉獻和包容,就因為她的無私付出奉獻才讓世泉更放心專注於如何培育更優質的玉里好米,也才能得了無數次獎項。

世泉當選模範農民後,今年又再度獲得行政院農委會農糧署東區分署推薦為107年模範農民,並且接受花蓮縣長傅崐萁的親自表揚,接續又獲得玉溪農會稻米競賽探花,真是當之無愧。

羅世泉表示;雖然出身於庒腳玉里鎮,但是就愛我的故鄉,愛我的鄉民,也愛公益幫助他人,更愛和尊重農業,而在其眾多民眾的認同與妻子兒女支持下,堅決表態參選玉里鎮民代表選舉,鄉親也非常希望能讓這麼有熱忱與幹勁的農家子弟庒腳囡仔羅世泉來服務鄉里的機會。