北玄宮響應政府「以功代金」 捐出普渡物資逾千份

花蓮新聞雲/編輯整理

0819北玄宮普渡贈物資_180819_0022.jpg花蓮市北玄宮中元普渡,響應政府推動的「以功代金」,將逾千份的普渡物資捐出,其中的350份今天(19日)上午透過花蓮市公所轉贈給弱勢團體。花蓮市長魏嘉賢表示,儘管景氣低迷,但來自社會各界的愛心不減,感謝宮主張政祺與信徒對弱勢的關懷,也希望其他宮廟或團體欲將普渡物捐出,可藉由花蓮市公所社福公益平台,讓愛心持續幫助有需要的家庭及個人。

農曆七月是中元普渡的時節,北玄宮自民國99年迄今已連續九年捐贈中元普渡物資,不曾間斷。今年中元贊普法會,在信徒支持下捐出1021份的物資做公益。張政祺說,感謝信徒對北玄宮的信任,並且共襄盛舉,一起做愛心,更感謝所有志工夥伴、師兄師姐協助打包物資,共同為玄天上帝佈施大慈大悲。

魏市長今天上午在社勞課長蕭子蔚的陪同下前往北玄宮向宮主張政祺及信徒、志工表達感謝,他指出,北玄宮今年捐贈的物資從去年的300份追加到350份,感謝北玄宮信眾對社會弱勢的關懷;他補充說道,將供品化為愛心物資,是件不容易的事,尤其近年來景氣低迷,但社會大眾的愛心不減,花蓮市公所會妥善安排,將愛心物資在最快時間內轉送到有需要的家庭與個人。魏市長並呼籲社會大眾,無論是捐款、捐物資,或是中元普渡的物資發放,都歡迎多加運用花蓮市公所社福公益平台。

0819北玄宮普渡贈物資_180819_0020北玄宮今年普渡物資包括泡麵、沙拉油、米粉、素蠔油、餅乾、麥片以及白米等多項,花蓮市公所的社福平台也將分配到的350份物資轉贈予人安基金會、花蓮家扶中心、老人之家、少年之家、美崙啟能發展中心以及自閉症協會等社福團體;曾獲「榮民楷模」表揚的宮主張政祺,自從花蓮地方法院退休後,就在元日法律事務所擔任行政主任一職,經常到各社區發展協會推動法律講座,對於榮民、榮眷以及弱勢家庭提供免費的法律諮詢服務,協助解決訴訟問題。

張政祺更秉持著宗教大愛精神,成立北玄宮並擔任宮主,經常提醒信眾要守法,對於弱勢關懷更是不遺餘力,每年中元普渡後,都會將信眾捐贈的物資轉贈給花蓮市公所等單位,透過公益平台,將物資送給弱勢民眾與家庭,希望此舉發揮拋磚引玉的效應,呼籲更多宗教團體、民間社團共同關注生活周遭的弱勢角落。