2018玉里豐一夏部落小旅行活動,第二梯次結束囉!

記者 楊金明/報導

玉里鎮公所辦理的2018玉里豐一夏部落小旅行活動,於8月18、19日二天共有三梯次,帶領二百多位遊客大啖火龍果、參觀體驗原住民傳統射箭、部落豐年祭,與族人共餐、共舞外,並暢遊赤科山親賞金針花海。
玉里鎮公所此週的部落小旅行,分別是「火力四射-下德武部落小旅行」、「七罈酒的故事-苓雅仔部落小旅行」與「金針花海忘憂行」,二百多位遊客,分別來自新加坡、土耳其、大陸及基隆、台北、新北、桃園、台中、台南、高雄、花蓮、宜蘭等縣市。

18日刺激登場的部落小旅行活動,特別安排原住民傳統射箭體驗活動,讓從未接觸原住民傳統弓箭的遊客,感受射箭的樂趣;此外,參與下德武部落豐年祭的遊客還與族人一起在豐年祭會場用餐,感受原汁原味的豐年祭大餐。另外,遊客與族人牽手共舞,更讓歡樂的氣氛嗨到最高點心中有玉里,許多遊客開心得表示,明年絕對還要揪更多團來。

部落小旅行今年邁入第三年了,規劃九個行程,共640個名額,帶領遊客享受最「原」始味的部落深度旅遊,也體驗部落文化美食及熱情,今年6月開放報名後,延續過去二年的好口碑,報名狀況踴躍,許多遊客反映搶不到名額。

鎮長龔文俊表示,玉里鎮21個部落中,其中下德武、苓雅仔、織羅、洛合谷、瑪谷達璦、督旮薾、阿飛赫、安通、吉能能麥、馬太林、滿自然等11個部落,皆在8月17~19日舉辦熱鬧的豐年祭,讓整條193縣道強強滾,配合部落豐年祭辦理的部落小旅行,不僅帶領遊客重新認識原住民文化美食與感受原住民熱情外,也為鎮內住宿、飲食等行業帶來經濟活動也是小確幸,今年部落小旅行活動最後二個梯次將在8月25、26日登場,歡迎各地民眾一同來玉里「豐」一夏哦。