「你眼睛幹嘛那麼利呀?」躲郊區車內吸毒仍被北埔警查獲送辦

花蓮新聞雲/編輯整理

毒品5.jpg    有毒品前科的邱姓男子屢犯不改,昨(19)日中午趁作工午休時,躲在車內想要吸毒,卻被獲報前來的員警拍窗檢查,邱男一時緊張,手中的一小包毒品掉在腳踏墊上,邱男想要用腳將毒品撥掉,卻被眼尖的員警清清楚楚地看在眼裡,遂請邱男站出車外受檢,邱男自知無法狡賴,只好乖乖供出其他毒品,經員警仔細搜查,共起出二級毒品安非他命7小包,總重7.31公克,全案扣回派出所偵辦,邱嫌坐上巡邏車時,還苦著臉對員警說「你眼睛幹嘛那麼利呀?」,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

新城警分局指出,昨(19)日中午13時,北埔派出所員警接獲「友善通報網」成員的通知,指稱在轄區的鄰村康樂村廣安宮旁的產業道路有1部自小客車行跡鬼祟,請員警前往查看。北埔派出所警員邱弘文、陳致融、劉育姍獲報後趕往現場查看,果見1部自小客車停在空曠的產業道路旁,裡面還坐著個人,由於該處杳無人煙,且當時日正當中,車內人不懼烈日,不找蔭涼處歇息,反常的行為令員警覺得可疑,遂上前盤查。

當員警拍窗請車內人受檢時,只見車內男子一受驚嚇,結果手上的一小包白色袋子掉落腳下,只見該男子拼命地用腳撥弄,似乎想要將該物品撥進角落裡,員警見該男子一臉驚慌狀,十分可疑,遂強制要求該男子下車受檢。該男子怯生生地下車受檢,但掉落在腳踏墊上的毒品被員警看得清清楚楚,男子見行跡敗露,只好乖乖地將褲頭內的吸食器拿出來,另從1個小錢包內拿出其他6小包安非他命,後經員警查詢其身份,得知該男為有2案毒品前科的邱姓男子,他係在康樂村內工地作工,後因毒癮犯起,才會利用中午休息時攜帶毒品到空曠處,想要施用一小包安非他命解癮,未料在這麼偏僻的鄉間小道上也會遭警方查獲,直呼真歹運。

毒品2.jpg    邱嫌接受警方訊問時,坦承前一晚已在花蓮市租屋處施用過毒品了,也對於中午想要吸毒之犯行坦承不諱,警方採集邱嫌尿液後,全案依依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

新城警分局長廖修鴻表示,本次成功查獲邱嫌吸食毒品案,完全仰賴鄉親發揮無遠弗屆的眼線功能,因「友善通報網」的正常運作才能讓員警的緝毒作為達到千里眼的功能,也惟有警民共同為社區把關,才能淨化社區環境,阻毒於境外。