部落的女婿關心族人疾苦,協助申請急難救助

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局立山派出所平時執勤於治安、交通及各項勤務之外,也心繫轄區獨居老人以及弱勢族群。日前副所長高震東(立山村古村部落女婿)執行勤區查察勤務時,發現轄區居民家中正在辦喪事,高副所長主動前往關懷,經了解民眾高OO(男、44年次)以協助部落道路除草等雜工為業,其有扶養一位未成年女兒及高齡老母(83)歲,近日高民因病去世,家中毫無積蓄,生活頓時陷入困境,也急需後事喪葬費用,在高副所長瞭解實際狀況後,立即聯絡台北通天五教寺,協助申請急難救助金新台幣8000元整。高民之母對於副所長全面幫忙及聯繫救助團體深表感謝,對於社會慈善機構台北通天五教寺能夠適時關懷弱勢家庭亦非常感恩。

警分局長潘仕能表示,警察工作不單僅是依法行政,對於為民服務事項也是要及時,也期許同仁經常主動關懷轄內需要救助弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。