酒駕超速破百 警方及時攔下未釀禍

花蓮新聞雲/編輯整理

351987.jpg  吉安警分局稻香派出所員警,日前(17日)上午攔查1名姓男子超速違規(時速102公里),過程中員警發現男子身上帶有酒味,經施以酒精測試為0.25毫克,幸好在未發生事故前被警方及時攔獲,全案依涉嫌刑法公共危險罪移送偵辦。

警方表示,稻香派出所於日前(17日)上午10時左右,在吉安鄉臺九線211.2公里處北上車道執行測速稽查勤務,突然員警測得1部自小客車時速破百(102公里),已明顯超過當地速限50公里,於是警方立即將小客車攔下準備告發。

過程中員警聞到小客車姓駕駛帶有酒味,經酒測為0.25毫克,男子坦承早上在瑞穗鄉的工地與友人飲酒,因為約好下午要與臺北的家人碰面,所以才酒後開車一路趕著北上,員警聽完直呼實在是太危險!並且將男子逮捕帶回詢問。

經查年約40歲的男在今年初也有酒後駕車的紀錄,當時的酒測值為0.33毫克,最終法院判處他有期徒刑2個月、得易科罰金確定,駕照也因此被吊扣,顯然男子並未記取教訓,這次除了被移送法辦外,警方同時也告發他超速及無照駕駛等違規行為。