午後大雨車困山中 水源警急救援讓淋雨婦人順利返家

 花蓮新聞雲/編輯整理   

 image011 1名年約60歲的姓婦人,日前下午至水源山區的寺廟祭拜,沒想到一陣大雨婦人的機車就拋錨了,只好冒雨牽著機車下山,轄區吉安警分局水源派出所員警獲知後,主動幫忙聯繫機車行到場,最後才讓婦人順利返回花蓮市的家中。

  警方表示,水源派出所警員尤明忠日前晚間擔服巡邏勤務時,約在6時30分左右獲報在轄區石壁街有人需要協助,經前往發現有1位婦人正牽著1部機車緩慢前進,員警見狀立即上前主動關心,看看能否幫的上忙。

  婦人當時告訴員警,下午她騎乘機車自花蓮市來到水源山區的寺廟祭拜,準備回程時突然下起了午後雷陣雨,這時才發現機車發不動了,眼看天色漸漸昏暗,加上山區又沒有機車行,無可奈何之下只好冒雨牽車。

  警員尤明忠當下在明白婦人的窘境後,先以備用電瓶接線的方式,嘗試看看能否發動機車,不過最後還是失敗了,於是警方主動聯繫市區的機車行前來,將拋錨的機車連同婦人一起載送下山,婦人相當感激員警的積極協助,讓她順利返家。