南非女子單人騎鐵馬直闖東海岸 輪胎破損暖警即刻救援

記者 楊金明/報導
遠從南非來台的一名女子,全身濕透滿臉疲憊之意來到鳳林警分局豐濱分駐所尋求協助,原來是女子的單車後輪破胎無法繼續行程,員警立即協助幫忙補胎讓她喜極而泣,也讓這位在異地旅遊的外國女子能繼續完成從太魯閣騎鐵馬直闖臺東成功的夢想。

豐濱分駐所警員潘可浚日前下午17時許執行勤區查察勤務時,於分駐所前勸導併排車輛防制事故發生時,一名全身濕透滿臉疲憊的外國女子來分駐所請求警方協助,經了解,該名外國女子來自南非,名叫優娜.杜普蕾斯(IONA DU-PLESSIS),她獨自一人來台灣鐵馬自由行,因為在豐濱地區遍尋不著單車店修補,無法解決後輪破胎的困境,望著天候不佳又下著傾盆大雨,因為無法繼續騎乘,身心俱疲想尋求警察協助。

警員潘可浚立即提供熱騰騰的蜜香紅茶給優娜驅寒,並以英語交談,隨後幫忙簡易的單車修補輪胎之後,讓鐵馬能正常上路,優娜看見修理完畢的鐵馬立即展露笑顏,並稱讚台灣警察熱心協助觀光客的精神,令人備感窩心直說讚。
豐濱分駐所所長吳逢盟表示, 員警以同理心為遠從南非隻身來台觀光的外國遊客服務值得肯定,這也是最佳最棒的國民外交。